Сегодня: Пятница, 6 Декабря 2019
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Посещение Канского драматического театра

04 Ноября 2019 г.

 3 ноября 2019 года члены Канской местной организации коллективно посетили Канский драматический театр. Данное мероприятие было организовано благодаря сотрудничеству нашей местной организации с руководством драматического театра, которое в рамках проведения месячника «Белой трости» предоставило льготные билеты на премьеру спектакля «Фотография, на которой меня нет», поставленного по мотивам одноименного рассказа известного писателя Виктора Петровича Астафьева, написанного в 1968 году. 

 
 Сюжетом данного рассказа стало то, что зимой, школу в селе Овсянка взбудоражило неслыханно важное событие. В деревню приехал фотограф, который должен сфотографировать учащихся. Главный герой – Витя Потылицын так же желает попасть на фотографию, как и остальные, но вечером, перед днем, когда в школу должен был прийти фотограф, он со своим другом катается на санках, и в разгар развлечения начерпывает снега в свои валенки. Это приводит к "рематизни", как называла бабушка эту болезнь - боли в коленках. Они всегда болели у мальчика после переохлаждения. Из-за этого Витя не смог пойти в школу. Несмотря на все старания бабушки, боль еще долго не проходила. Во время больничного к ним в гости приходит учитель. Он показывает Вите фотографию, где изображен весь класс. Главный герой огорчается, так как его там нет. Учитель и бабушка утешают его, говоря, что он сможет сфотографироваться еще много раз. Потом автор от лица Вити рассказывает о жизни деревни и появлении школы, о приезде учителей, а в конце, он делает вывод, как важна деревенская фотография для истории всего народа.  
 Самым интересным является то, что прототипом главного героя этого рассказа стал сам Виктор Петрович Астафьев.  
 В заключение хочется отметить то, что данное мероприятие является уже далеко не первым, и надеюсь на то, что в дальнейшем коллективные посещения спектаклей станут доброй традицией. 
  Игорь Князев. Председатель местной организации

« вернуться назад

Последние новости и события
27Ноября 2019 г.
Бой не ради славы
26Ноября 2019 г.
АБИЛИМПИКС
22Ноября 2019 г.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
18Ноября 2019 г.
МАРАФОН ТВОРЧЕСТВА
18Ноября 2019 г.
Возвращение романса