Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Офлайн-срез Национальной сборной «Абилимпикс»

31 Марта 2021 г.

Первый контрольный офлайн-срез Национальной сборной «Абилимпикс» прошел в Москве 


«Первый в формате офлайн контрольный срез среди членов Национальной сборной «Абилимпикс» состоялся в Москве», - заявил технический директор Национального центра Максим Журкин.  

29 марта в рамках подготовки к Х Международному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в 2022 году был проведен контрольный срез кандидатов и конкурсантов расширенного состава российской национальной сборной «Абилимпикс» по компетенции «Массажист» в очном формате. Мероприятие прошло на базе Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов. Чемпионат «Абилимпикс» является одним из проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

На площадке проведения национальным экспертам предстояло определить уровень подготовки участников и конкурсантов в определенный момент времени, отследить динамику, а также выбрать один из возможных вариантов контроля знаний. Важно отметить, что промежуточные срезы являются одним из обязательных этапов мониторинга готовности членов российской национальной сборной «Абилимпикс».

Как отметил технический директор Национального центра «Абилимпикс» Максим Журкин, ответственный подход и слаженная работа экспертного сообщества, общественных объединений позволили определить высокую готовность участников к соревнованиям. На открытии также присутствовали представители Всероссийского Общества Инвалидов, Всероссийского Общества Слепых и Всероссийского Общества Глухих. Ответственной за координацию первого контрольного
офлайн-среза была назначена Анастасия Бережная.

В контрольном срезе приняли участие 6 конкурсантов из следующих субъектов Российской Федерации: г. Москва, Курская, Нижегородская, Самарская, Ярославская области и Красноярский край. Все участники приехали в столицу со своими наставниками. Тренерский состав Национальной сборной «Абилимпикс» Россия выступил в роли экспертов. По заверению экспертов, данный состав участников Национальной сборной «Абилимпикс» Россия по компетенции «Массажист» очень сильный и конкурентоспособный. Контрольные срезы в этом году пройдут сразу в 45 регионах России.

                                                           


 

« вернуться назад