Сегодня: Вторник, 7 Декабря 2021
Размер шрифта
A
AA
AAA
Цвета сайта
Ц
Ч

Съезд Всероссийского общества слепых

12 Ноября 2021 г.


С 10 ноября по 11 ноября 2021 г. состоялся XXIII съезд Всероссийского общества слепых, на базе санатория «Машук» в городе Пятигорске Ставропольского края. Из 109 избранных на отчётно-выборных конференциях в региональных организациях ВОС делегатов в работе съезда приняли участие очно 95 делегатов, от Красноярской краевой организации было 2 делегата - Прудкова Валентина Ивановна и Сипкин Владимир Васильевич, 12 делегатов участвовали в работе съезда удалённо. На съезде подвели итоги работы за пять лет - период с 2016 по 2021 годы. Были избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы.  Президентом ВОС избран Неумывакин Александр Яковлевич.

ВОС – организация, основанная в 1925 году на членстве незрячих граждан РФ – инвалидов по зрению и их законных представителей – и созданная для защиты их прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.      

Основными целями ВОС являются:

-участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов;

-содействие и участие в профессиональной, социальной, педагогической реабилитации и интеграции;

-участие в трудовой реабилитации, повышении образования, развитии культуры и спорта среди инвалидов по зрению.

Делегаты съезда утвердили новую редакцию Устава Всероссийского общества слепых. Изменения и дополнения в него внесены с учётом пожеланий и предложений членов ВОС, а также требований законодательства Российской Федерации.

  

по материалам МедиаВОС

« вернуться назад

Последние новости и события
06Декабря 2021 г.
Международный день инвалида в Канской МО
06Декабря 2021 г.
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
03Декабря 2021 г.
Доброта сближает сердца
29Ноября 2021 г.
ТВОРЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА "Рукотворные чудеса"
22Ноября 2021 г.
Мы вместе